エステリアナチュラルケフィアヨーグルト5包入り¥1200ヨーグルト。。。。いやいや違う。。。 スーパーヨーグルトです。腸年齢で人の若さは決まる!!!これは間違いじゃないですね毎日腸が元気ならばお肌もツルツルになりますある実験で長年便秘で悩んでる人はからだの毛穴という毛穴から悪臭が漂うそうです。そして何よりからだの病気は毒素が原因となります。その毒素は貯まってからだのあ
投稿日時:2011/06/15 : ★はるとんぴの...
モニプラ経由でエステリアナチュラルケフィアという、ケフィア(ヨーグルト)の種菌をもらいました。スティックにはいっていて、1リットルの牛乳にいれてよく振り、24~48時間ほど、常温で置いていくと、牛乳が固まってケフィア(ヨーグルト)ができます。自慢じゃありませんが(笑)、いままで、ケフィアもカスピ海も自家製で作ったことがあります。今回試してみたケフィアは、普通のケフィアに入っている乳酸と酵母に加え、酢酸も入っているとか。ケフィアをそのままフリーズドライ化していあるので、純粋培養した菌をブレンドしたものとは違って、少数...
投稿日時:2011/06/12 : ギンモクセイの...
2011-06-1019:22:03㈱天好社のエステリアナチュラルケフィアテーマ:気になったものいろいろここ何十年も朝食のヨーグルトを欠かしたことが無い我が家では正直、計画停電の時の乳製品入手困難は厳しかった。牛乳はなんとか手に入るけれど、ヨーグルトはまったく手に入らない。手に入らないと報道があると普段買わない人まで買うようで益々手に入らない。そんな時気になったのがケフィア。常温で発酵させるから停電でも作れるし、一度は試してみたいけれど、見かけないなと思っていたらこんなものを見つけたので取り寄せてみました♪牛乳パックの蓋を開けて上から...
投稿日時:2011/06/10 : Ameba (アメー...
【エステリアナチュラルケフィア】のモニターに参加しました届いた商品はケフィア菌【エステリアナチュラルケフィア】とはヨーグルトでは乳酸菌のみで発酵させるため、乳酸菌の産出する乳酸が溜まってくると乳酸菌自体の活動が鈍り、発酵はそこで停止してしまいます。しかしケフィアではその乳酸を酵母が消費し、酵母が出した老廃物は酢酸菌が消費し、酢酸菌の老廃物は乳酸菌と酵母が消費し、というように、分解が高度に進みます。それぞれの老廃物が溜まっていかないことから菌の活動も活発になり、生菌数はヨーグルト比で数倍~十数倍に達しますこの【エステ...
投稿日時:2011/06/07 : ベビブログ
モニプラさんプロジェクトでいただいた天好社さんの「エステリアナチュラルケフィア」2包です!発酵させたケフィアをフリーズドライさせた自然食品!ケフィアは長寿国コーカサス伝統の発酵乳で乳酸菌・酢酸菌・酵母などの数十~百種類以上もの菌種が共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」1包で牛乳1ℓ分!さっそく作ってみましたタネ菌1包を振り入れて上下左右に振って混ぜます!室温で24~48時間と書いてありましたが・・・ちょうど一日(24時間)で表面が固まっていましたので冷蔵庫へ・・・(冷蔵庫でもまだ発酵は進むそうです)ワクワク~...
投稿日時:2011/06/07 : こんなの 見っ...
「エステリアナチュラルケフィア」が届きました。ヨーグルトでは乳酸菌のみで発酵させるため、乳酸菌の産出する乳酸が溜まってくると乳酸菌自体の活動が鈍り、発酵はそこで停止してしまいます。しかしケフィアではその乳酸を酵母が消費し、酵母が出した老廃物は酢酸菌が消費し、酢酸菌の老廃物は乳酸菌と酵母が消費し、というように、分解が高度に進みます。それぞれの老廃物が溜まっていかないことから菌の活動も活発になり、生
投稿日時:2011/06/06 : ひとりごと。。。
家庭で簡単ヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」市販の1リットル入紙パック牛乳を使って紙パックのままでおいしいケフィアを作りに挑戦!1包入れてそのまま24時間待ち24時間後冷蔵庫へ出来たぁ〜〜〜早速家族で朝食時に食べました美味しい♡ヨーグルトの酸味があまりなくまろやかな優し・・・
投稿日時:2011/06/05 : C3+
長寿国コーカサス伝統のスーパーヨーグルト「ケフィア」を日本のご家庭でカンタンかつ完全に再現できる「タネ菌」です。
牛乳パックのまま発酵できますので、器具の消毒などの手間も掛かりません。気温の下がる冬場でなければ特別な発酵器などを使わずに室温で発酵させることができます。
出来上がった「ケフィア」はヨーグルトと比べて酸味の抑えられたマイルドな味わいで、生菌数も数倍から十数倍に達しています。
タネ菌は1リットル牛乳パックを発酵させるのに必要な分量で小分けパックされていますから、とても使いやすいです。
2包入、5包入、10包入、20包入と、お徳用の100g入(分包されていない)をご用意しております。
冬場の発酵を安定させる専用発酵器(特許出願中)もあります。
エステリア ナチュラル ケフィアは 2011.06.20 、
発売5周年を迎えました。
5周年を記念して 2011.07.19 価格改定しました。
従来定価4620円(税込)→定価オープン
通常販売価格 4158円(税込)→3300円(税込)
お求めやすくなりました!