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モニプラに応募していたケフィアに当選しましたケフィアというのは、1リットルの牛乳に1袋のケフィアを作る元となる粉を入れて24時間~48時間くらい待つとスーパーヨーグルトができるというものです作り方もとっても簡単で、1リットルの牛乳パックに1袋のケフィアを入れ牛乳パックを上下左右に振り、よく混ぜ合わせて24時間~48時間待つだけですと言うことで、早速作ってみました暖かくなってきたとはいえ、部屋の中が25℃~30℃になることはないので家の中で一番暖かく日当たりのいい場所に置いてみましたもちろん直射日光には当たらない場所に...
投稿日時:2014/03/23 : お気に入り商品...
今回、写真を撮り忘れて写真がないのでまた作ったらアップしたいと思いますね!さてさて感想です。1袋で1ℓ分が作れるヨーグルト。もちろんノンシュガーなので体重を気にしている私にはありがたい一品。自分でヨーグルトを作るなんて初体験だったのでかなりワクワクして作らせていただきました♪牛乳1ℓを温めて粉を入れて混ぜて放置するだけであっという間にヨーグルトが出来ます。発酵させるために2日間ほど置くのでちょっとドキドキしたのですが美味しくできました。フルーツと一緒に食べてもいいし、ジャムを一緒に入れても美味しい!って、結局砂糖を入れ...
投稿日時:2014/03/21 : 日々徒然に
減量生活が長くなって、便秘気味の私、ケフィアを作って、食べてみたんです。まず、ケフィアとは何かというと、ヨーグルトとは別物なのですよ。ヨーグルトは乳酸菌だけで発酵していて、ケフィアは乳酸菌、酢酸菌、酵母の三つで発酵していうのですって。ですから生菌数がヨーグルトの数倍~数十倍に達するのだとか。そんなケフィアを是非食べてみたい・・・・。実は簡単に作ることができるんです。エステリアナチュラルケフィアと牛乳さえあれば。こちらが、そのエステリアナチュラルケフィア、1包で一リットルのケフィアを作ることができます。ケフィアを作る...
投稿日時:2014/02/25 : ホシレビュカイ
長寿国コーカサス伝統のスーパーヨーグルト「ケフィア」を日本のご家庭でカンタンかつ完全に再現できる「タネ菌」です。
牛乳パックのまま発酵できますので、器具の消毒などの手間も掛かりません。気温の下がる冬場でなければ特別な発酵器などを使わずに室温で発酵させることができます。
出来上がった「ケフィア」はヨーグルトと比べて酸味の抑えられたマイルドな味わいで、生菌数も数倍から十数倍に達しています。
タネ菌は1リットル牛乳パックを発酵させるのに必要な分量で小分けパックされていますから、とても使いやすいです。
2包入、5包入、10包入、20包入と、お徳用の100g入(分包されていない)をご用意しております。
冬場の発酵を安定させる専用発酵器(特許出願中)もあります。
エステリア ナチュラル ケフィアは 2011.06.20 、
発売5周年を迎えました。
5周年を記念して 2011.07.19 価格改定しました。
従来定価4620円(税込)→定価オープン
通常販売価格 4158円(税込)→3300円(税込)
お求めやすくなりました!