http://monipla.jp/bl_rd/iid-9564445764ef19ccde872e/m-4b66635e5c4ec/k-1/s-0/ 簡単スーパーヨーグルト「エステリアナチュラルケフィアモニター 以前友達にヨーグルト菌をもらったのですが温度が低くて作れませんでした。昨日はエアコンの効いた部屋で24時間1Lの牛乳に1包入れてきれいな菜箸でかき混ぜて作りました。今日起きてみてみるとなんとかできていました。わたしが想像していた固まっていたものではなく飲むヨーグルトでした。さっそくそれを使って料理を作ってみました。 ケフィアの発酵温度は25~30℃と一般的なヨーグルトよりも低く、気温の下がる冬場でも、冷蔵庫の後ろ近くや、電気ポット/炊飯器の横など、温かい場所においておけば充分です。という チップス・アド・ヨーグルトがけソテー 【 材料】 ホウレンソウ1束、ハム3枚、バター大さじ1・ポテトチップス12枚 ヨーグルト 200g ①ほうれん草はゆでてざくぎりにし、バター大さじ1で炒めて塩こしょうをして皿に盛る。②ポテトチップを割ったものとハムの千切りをヨーグルトに混ぜる ③②を①の上にかける意外とホウレン草のソテーがさっぱりとして食べれますよ。はじめてヨーグルト作れたことうれしくなってしまいました。\(^o^)/わーい
投稿日時:2012/02/18
: ラッキー奥さんのブログ
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