家庭で簡単にヨーグルトができる!ってので まず 思い出したのが カスピ海ヨーグルト。 少しずつカスピ海ヨーグルトを牛乳に混ぜて作り続けて行くやつ。 あれは 口当たりまろやかで とろーーんとした感じのヨーグルト。 今回のはケフィアを使って作るヨーグルトに挑戦!! 【株式会社天好社】さんの【スーパーヨーグルト】ケフィア 実際に作って見ました!これが ヨーグルトの元になっている ケフィア 粉のタイプです。 1Lの牛乳に1袋いれます。 入れた後は よーーーく混ぜて 常温で24時間から48時間 おいておくのみ! 27時間後! 牛乳が固まっています! あとは 冷蔵庫で冷えるのを待つだけ・・・。 で こんな感じになりました。 ケフィアは初めてたべてみたので味がこれでいいのかよくわからないのですが すっぱさが残るヨーグルトです。 でも食べにくいとかはなく そのままプレーンでも わたしは おいしくいただけました。 で ヨーグルトを食べて3時間ほどしてから・・・。 お腹がなにやら ぐるぐるいいだし。。。 トイレに行くと もっさりの でも、下時飲んだときのような急な腹痛とかなく なんとなくもよおしてきて その日で3回ほど出ました!! 友人が遊びにきてたので 友人にもヨーグルトをあげたら その子も次の日に3回もっさりでた!!と喜んでいました。 恐るべしケフィアの力!! 自分で作る楽しみと!もっさりでる喜び! これは体験しなきゃわからなかったことでしたね!! http://monipla.jp/bl_rd/iid-9017283904df1da88ba4bc/m-4aa363a17a0bf/k-1/s-0/ すっきりです!!
投稿日時:2011/07/08
: はじめまして - しあわせつぶやき日記 - Yahoo!ブログ
提供:株式会社天好社