家庭で簡単ヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」でヨーグルトできましたケフィアの発酵温度は25~30℃と一般的なヨーグルトよりも低く、気温の下がる冬場でも、冷蔵庫の後ろ近くや、電気ポット/炊飯器の横など、温かい場所においておけば充分出来ます今回はね~^^一日半くらいかかりましたが、ほっとけるのでとっても、手間いらずで便利です~ほら~できた!!今回はね・・・イチゴとハチミツを入れてみたよ^^お味はね、酸味が少なくって、食べやすいのこれだったら、市販のヨーグルト買わなくても十分にたくさんの量が出来ちゃいます経済的・・・この、ケフィアは長寿国コーカサス伝統の発酵乳で、乳酸菌・酢酸菌・酵母などの数十~百種類以上もの菌種が共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」次回はパンを焼いてみましょうきな粉をトッピングしていただきましょう・・・・いろんな料理にも使えて重宝物ですお値段も、お安いみたいです!エステリア ナチュラル ケフィア(2包入)市販の1リットル入紙パック牛乳を使って、紙パックのままでおいしいケフィアを作ることができます。2包(牛乳2リットル分)入 480円(税込・送料無料)詳しい商品詳細は↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓http://item.rakuten.co.jp/estelia/kefir_02/私・・早速頼みますね!!株式会社天好社ファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/14
: mimiのひだまり日記
提供:株式会社天好社