「ケフィア」ってヨーグルトは違う、もっと凄いスーパーヨーグルトと言える代物早速これをつくってみようと思うまず「ケフィア」のタネとなる「ケフィア粉末」のパッケージがこれ牛乳パックでも作れちゃうけど中身が見やすいように容器に入れてみた。レンジで温めた牛乳にその粉末を入れた状態がこれ。見にくいけど、上にある白い粉末がケフィアだよ白いケフィア粉末をよくかき混ぜて温かいところに置いて待つ。私の場合約30時間。普通は24~48時間くらい。表面が固まったら冷蔵庫へ。そして次の日の朝・・・ちゃんと固まってる美味しそうなケフィアのスーパーヨーグルトだよ~手作りのハチミツレモンをかけました食べてみたらね、普通のヨーグルトより酸味が少なくて食べやすかったようん、おいしい株式会社天好社ファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/28
: けんじぶーのブログ
提供:株式会社天好社