株式会社天好社ファンサイト参加中 届いた物は、こんな感じ。説明書と、1L用のケフィア菌2個牛乳パックにいれて、クルクル混ぜてそのまま、24~48時間放置。表面が固まったら、出来上がり。48時間置いてみた。・・出来てる~ヾ(@°▽°@)ノヨーグルトって、簡単にできるんだね。酸味の少ないヨーグルトが出来上がるみたいなんだけど・・匂いは、酸味がちょっとあるような・・・感じ。何も入れないで、そのまま食べたら、ちょっと酸味があるかもデモ、ジャム入れたら、びっくりするぐらい酸味を感じられなくなったの。ミルク感とコクもあって、酸味もマイルドで、さらっとしてて、飲むヨーグルトにして飲みたい感じ。このケフィア菌、次のヨーグルトも作ってくれるのかなぁ~。一応、半分を次のヨーグルト作りに使ってみます^^。昔、フリマでヨーグルトメーカーが¥500-で売られてて買ってみたんだけど、その時の作り方は、市販のヨーグルトを、牛乳パックに入れてヨーグルトメーカーに入れて、放置。だった。
投稿日時:2012/09/11
: ちよののブログ
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