株式会社天好社ファンサイト応援中ケフィアヨーグルト作ってみました。ヨーグルト好きの私。ケフィアに興味津々だったのです♪作り方は…作り方って書くのが恥ずかしいくらい簡単。牛乳パックにケフィアの素を入れて、放置。…以上!!(笑)24時間~48時間置いて豆腐くらいの固さになってたら出来上がり。30時間くらい置いてみました。途中何度も覗いてはフリフリ…実験みたいで楽しい。肝心のお味はというと、ヨーグルトよりあっさりというかさっぱりというか。変なクセがないので食べやすく万人受けする味なんじゃないかな。お通じもとても良く、スッキリでした。あと1包あるので今度は脂肪分の高い牛乳で作るか低脂肪乳で作るか迷ってます。美味しかったなぁ・・・。
投稿日時:2011/07/26
: ガジリのガジガジ日記。
提供:株式会社天好社