夜は、大蓉美健ごちそう倶楽部様の御厚意に甘え、ナニワのB級グルメ?牛すじどて煮パスタに。付け合わせは、レタスと、カクテキと、日高昆布と、たけのこゆばと、梅干、サンフラワーシードのサラダ。牛すじどて煮パスタは、ちと味付け濃いめながら、たっぷりと刻んだ長葱の効果で、中和され、うまうま。麺も、表示時間通り、6分弱程茹でた後、オリーブオイルを、回し掛けたた為だか、アルデンテで、グー。最近何かと登場しているサンフラワーシードの、ポリポリとした小気味の良い食感も、当然、癖になる。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。しかし、ニューカヤバさんの前を通る度に、毎回毎回、引き込まれそうになりますなぁ(汗)zzz。。。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/26
: 酒と築地と肴と料理
提供:株式会社天好社