株式会社天好社さんのケフィアヨーグルトのモニターに当選しました一昨日届いたので早速牛乳にケフィアの種を入れて24時間常温で発酵させ昨日の夜ついに出来上がりました写真だとわかりずらいんですが普通のプレーンヨーグルトよりやや柔らかめでぷるんとしてます冷蔵庫でもう一晩ねかせて今朝の朝食で容器に移して食べてみました普通のプレーンヨーグルトより酸味が強くないので食べやすいです甘みが欲しかったのでりんごを角切りにしてINよりまろやかになってとっても美味しかったですケフィアはラクトースの吸収を助けたりコレステロールを下げたりと健康面で良い事ばかりもう1袋あるので明日になったらまた発酵させて作ろうと思います株式会社天好社ファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/16
: 日常徒然
提供:株式会社天好社