とっても簡単にできてしまうヨーグルト「エステリア ナチュラル ケフィア」。作り方は超簡単牛乳パックのなかにこのケフィアを1包いれて、牛乳パックごとよ~く振ってまぜます。室温で24~48時間発酵させます。ちなみに今回は、24時間位で発酵しました。牛乳の表面が固まったらOK。冷蔵庫の中で冷やして・・・・。大好きな蜂蜜をかけていただきました私の率直な感想として、牛乳パックのまんまだから簡単お味はそんなに酸味も感じられず、とっても食べやすいと思いました。2包あるから、またつくらなきゃ!!株式会社天好社ファンサイト応援中ブログランキングに参加してます。ポチッとよろしくです。↓ ↓ ↓にほんブログ村
投稿日時:2011/07/26
: なんだかんだ幸せなeconamiの生活〜笑門来福〜
提供:株式会社天好社