株式会社天好社/エステリア ナチュラル ケフィアの口コミ(クチコミ)・レビュー(ひらみさん)

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レビュー

おはようございます


風が強くてぐっすり寝られませんでした・・・。

今日はチキンカツ南蛮と、仙台麩じゃがを作る予定です。

早く作らなくっちゃ。

ハリネズミちゃんの夜勤も今日で終わりです。

このお休みは、ルミナリエと新喜劇に行く予定です。

早く夜勤、終わらないかな?


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


以前、モニプラさん・株式会社天好社さんからうれしいお届け物が・・・

と言う記事をアップしたのですが → 

毎日しっかりケフィアを美味しくいただいていますよ。


確かにちょっとだけ酸味がアップしたかな?


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そして昨日、ケフィアを使ってしっとりふわふわケーキを焼いたので

レシピをアップしようと思います。



ケフィアの風味の利いた、甘さ控えめのケーキです。


シフォンケーキみたいに作ったのですが、ノンオイル。


簡単にしたかったのでシリコンカップで焼いたのですが、

紙コップなんかで焼くと、より一層ふわふわ感が出ると思います。




       しっとりふわふわケーキ


   口コミ:ケフィアで!しっとりふわふわケーキ☆の画像(1枚目)
 
   材料 【シリコンカップ10個分くらい】
 
   口コミ:ケフィアで!しっとりふわふわケーキ☆の画像(2枚目)


   ケフィア・・・50g

   グラニュー糖・・・30g

   薄力粉・・・40g

   レモン汁・・・15g

   卵・・・2個(卵黄・卵白に分けておく)


   ※コツはこちら →  を参考にしてください。

    今回は簡単にしか説明してませんので。。。 

 卵黄に、ケフィア・レモン汁を入れ、その都度しっかりと混ぜ、

   薄力粉も入れてしっかりと混ぜ合わせる。

   口コミ:ケフィアで!しっとりふわふわケーキ☆の画像(3枚目)
   

 オーブンを180℃に余熱開始。

   卵白にグラニュー糖を入れながら、しっかりと泡立てる。   
   口コミ:ケフィアで!しっとりふわふわケーキ☆の画像(4枚目)

 卵黄生地と卵白生地を混ぜ合わせる。     
   口コミ:ケフィアで!しっとりふわふわケーキ☆の画像(5枚目)


 シリコンカップに入れて、180℃で18分くらい焼く。   
   口コミ:ケフィアで!しっとりふわふわケーキ☆の画像(6枚目)


 しっかり膨らんで、うっすら焼き色がついたら出来上がり!!

   口コミ:ケフィアで!しっとりふわふわケーキ☆の画像(7枚目)
   

   ※粗熱が取れるまで、シリコンカップから出さないようにしましょう。



   口コミ:ケフィアで!しっとりふわふわケーキ☆の画像(8枚目)

   しっとりふわふわ、甘さ控えめにしてるので

   ケフィアもしっかり感じられて、ついつい手が伸びちゃいます・・・。


気になった方は是非こちらからチェックしてくださいね。


 


モニプラさん・株式会社天好社さん、

美味しいものをありがとうございました。



投稿日時:2012/12/06 : ハリネズミちゃんとひらみのごっちゃごちゃおもちゃ箱 提供:株式会社天好社

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販売価格:3,300円(税込)

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