ケフィアを発酵させて丸2日間、つまり48時間経ったらこうなっていました。固まってる~♪ ・・・・と思ったけど。。。。 まだまだゆるいような感じもあるよね。なめてみるとちょっと酸っぱい感じ。 それでもう一回包みなおして室内に半日置いてみたんだけど、どうもこれ以上固まらないみたいなのです。なので冷蔵庫で冷やし、翌日食べてみました♪ いつも食べている市販のヨーグルトよりずいぶんゆるい感じです。味もいつものより酸っぱめです。でもとがった感じはなくて、優しい感じがします。 シリアルと一緒に食べました。やっぱりちょっと酸っぱいなあ(;´▽`A`` 夫はケフィアとジャムをぐるぐるかき混ぜて食べたんですが、柔らかすぎて飲むヨーグルトみたい、って言っていました。これを食べ続けてみますね。1L食べ終えたら、もう1袋のケフィア菌も使ってまた1L作ります。で、どんな感じかまたご報告しますね~(^∇^)
投稿日時:2013/03/02
: 目指せシンプルライフ♪
提供:株式会社天好社