株式会社天好社ファンサイト参加中 おうちで簡単に作れるケフィア。 牛乳パックを開けてそのままその中に入れて24~48時間。 牛乳買ってきたつもりが低脂肪乳でしたが。低脂肪乳だと仕上がりが少しゆるくて酸味がきつくなるそうです。一瞬、牛乳買い直す?とも思ったけど、ダイエットに良いよ、と思いそのまま決行!約40時間ぐらいで食べました。 ヨーグルトって思って食べたら「ん?!」ってちょっとびっくりします。思ったより酸味が強かった!!ぴりぴりするほどの酸味でした。(失敗したのかなぁ?!)そして甘味はないのでマンゴー味のヨーグルトソースをかけてたべました。美味しく頂けました♪昔、CMでケフィアってよく名前聞いててすごく気になっていました。発酵菌が数種類入っているそうです。嬉しいな~簡単だし牛乳パックにそのまま入れるだけなので手間もかからず衛生的なのも良いです。
投稿日時:2012/10/20
: チェルブログ
提供:株式会社天好社