株式会社天好社/エステリア ナチュラル ケフィアの口コミ(クチコミ)・レビュー(ちょこさん)

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レビュー

モニプラで行われた、天好社30周年記念「ケフィア」の特別モニター募集・先着100名に入れたようで、天好社から、牛乳を使ってケフィアを作れる「エステリア ナチュラル ケフィア」が届きました♪「エステリア ナチュラル ケフィア」2包入り。1包で、牛乳1リットル分。ケフィアは、「単なるヨーグルト」ではなく「スーパーヨーグルト」だそう。「ケフィア」は、乳酸菌、酢酸菌、酵母などの数十~数百種類もの菌種により発酵したものなので、天好社では敢えて「スーパーヨーグルト」と呼んでいるとの事。ケフィアを扱っている会社はいくつかあって、以前、お義母さんに貰って作ってた事があったけど、それは簡易保温器が必要だった。でも、天好社のは、それ無しで作れるのがお手軽♪発酵温度が25度~30度なので、夏の暑い時期にはぴったり(*^.^*)!寒い時期などは、レンジで牛乳を温めて作る方が失敗がないそうです。1リットルの紙パック牛乳に、ケフィア1包を入れて、振って、そのまま24時間~48時間。簡単です。息子が間違って飲んだり、冷蔵庫に入れられちゃうと困るので、マジックで「ヨ」の時を記入。その後、発酵開始時間も記入。日中暑くて30度を越えてたので(家はエアコン使ってない)、大丈夫かちょっと心配だったけど、ほぼ24時間で、ヨーグルトの出来上がり♪それを冷蔵庫に入れて、冷やしたらもう食べられます。ケフィアの味の特徴は、酸味が弱くマイルドで食べやすい事(その時の気温など条件で、味は違ってくるようです)。普通のプレーンなヨーグルトは食べない息子が、ケフィアは食べてくれます♪まずは、味見を兼ねて、定番、ブルーベリーヨーグルト。あっ、やっぱりまろやかな味わい(*^.^*)。マイルドな味わいなので、練乳などをちょっとかけて食べても美味しい♪マイルドな味わいなので、フローズンヨーグルトを作ってもいいんじゃないかと、冷凍庫で眠っていたセガトイズの「くるりんアイスクリン」を引っ張りだし、作ってみました。冷たくなると甘みを感じにくくなるので、砂糖と練乳でちょっと甘目に味付けしたケフィアを、「くるりんアイスクリン」でぐるぐる。7~8分ほどで「フローズンヨーグルト」の出来上がり~♪さっぱりした味わいで、これはいいっ(*^.^*)!こちらは「チリヨーグルトドレッシング」(リンク先レシピ)。---------------------------------------ケフィア 大2マヨネーズ 大1ケチャップ 小1チリパウダー 小1/3----------------------------------ケフィアが少しゆるめだったので、牛乳大1分を無くし、ケフィア大1を大2に変更して作成。このドレッシングもさっぱりあっさりしていて、タイカレーによく合いました♪「ケフィア」は健康食品カテゴリに入るもので、継続して使うと効果があるとの事でしたが、その辺は感じられませんでした。でも、マイルドなので、いろいろなものに合わせやすい「スーパーヨーグルトケフィア」、いろいろ作れて面白かったです♪株式会社天好社ファンサイト参加中

投稿日時:2012/08/31 : CHOKOBALLCAFE 提供:株式会社天好社

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エステリア ナチュラル ケフィア

販売価格:3,300円(税込)

エステリア ナチュラル ケフィア

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