モニプラさまでのモニターです 株式会社天好社ファンサイト参加中 姫ちゃんも参加ケフィアはヨーグルトと同じ発酵乳の仲間だけどヨーグルトに比べ複合発酵することで乳成分が高度に分解され しかも生菌数が多く吸収性がよいスーパーヨーグルト成分無調整のごく普通の牛乳にサラサラとタネ菌を入れて24時間常温で置いておくんだけど上手く作れるか不安だった~出来上がりはこんな感じじゃんっヨーグルトよりは少し柔らかめな感じで酸味も強くなかったです腸に優し~く届いてくれそうですこれで腸内健康美人天好社さま、モニプラさまありがとうございました
投稿日時:2012/09/13
: 幸せイロイロ
提供:株式会社天好社