我が家では、家族全員ヨーグルトが大好きです朝食と夕食には必ず食べるようにしてます私は、ヨーグルトメーカーを使って毎日、ヨーグルトを作ってましたケフィアヨーグルトを今回試すことが出来ましたケフィアは長寿国コーカサス伝統の発酵乳で、乳酸菌・酢酸菌・酵母などの数十~百種類以上もの菌種が共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」なんだそうですよ私も名前だけ知っていて、とても興味がありました作り方は、とても簡単です牛乳パックにタネ菌(粉)を入れて、よく振ってそのまま放置しておけばよいんですだいたい24時間くらいで出来上がりですヨーグルトメーカーで作っていたときは、スプーンの消毒など面倒だったんですが、放置しておけば勝手に出来るんですから、すごく楽チンですそして出来上がりは24時間くらいたった状態ですちょっと柔らかかった感じもしますが、なめらかで、おいしいです酸味が少し多いかな?という感じで、我が家では、ハチミツを入れて食べました実は、ウチの長女、薬を飲まないとダメなくらいすごい便秘だったんですでも、このケフィアヨーグルトを飲んだら、お腹の調子がよくなったんです本人が一番ビックリしてましたヨーグルトって、何でも良いわけではないようですとても感謝してますこれからも飲み続けることが大切かもしれませんね株式会社天好社ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/23
: 節約主婦の日常
提供:株式会社天好社