スーパーヨーグルト ケフィアを日本の家庭でカンタン且つ完全に再現ケフィアヨーグルトでもケフィアヨーグルトでもないケフィアなんですヨーグルト・・・乳酸菌のみで40〜45度で単独発酵ケフィアヨーグルト・・・ややこしくって説明が長くなります こちらをどうぞケフィア・・・発酵には乳酸菌・酢酸菌・酵母等10〜100種類以上の菌種が関与し室温25〜30度で複合発酵ケフィアの生まれは 長寿の国コーカサスロシア西部に位置し、黒海とカスピ海の間の地域コーカサス地方で数千年も前にケフィアは生まれたと言われています花粉症・便秘・カサカサ・ブツブツ女性の敵に効果を表すそうきれいも元気も身体の中からだね作り方は こんなに簡単牛乳1リットルとエクステリアナチュラルケフィアを1包牛乳の中に入れてクルクルとかき混ぜて 室温で24〜48時間放置夜7時に作り一晩寝かせて次の日の昼に完成固まっています冷蔵庫に入れて冷やしてから マンゴージャムをトッピングして試食酸味が強すぎなくまろやかで 食べやすいです喉元辺りまで来ると ピリピリ感が味わえるかな風味も発酵乳独特の香りでスーパーヨーグルトの完成一般のヨーグルトじゃないヨーグルトを超えた発酵乳スーパーヨーグルトホットケーキミックスにケフィア・卵・砂糖を入れて 缶詰のマンゴーも入れてオーブンで焼くヨーグルトマンゴーケーキの完成ノンオイルでヘルシージッパー付きの袋にケフィア・缶詰のカットしたマンゴーとシロップをザザ〜ポイッと入れて冷凍庫へ半時間置きに袋ごともみもみを繰り返して 冷凍庫で固めるフローズンマンゴーヨーグルトの完成調理道具はジッパー付きの袋だけだから 後片付けも簡単ちょこっと一手間をかけてやると 甘酸っぱくてマンゴー味のお洒落なトロピカルスイーツに変身これはお勧め作り方はこちら もみもみ♡マンゴーフローズンヨーグルト by さーくぴ株式会社天好社ファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/27
: クピの蒼い風
提供:株式会社天好社