ケフィアとヨーグルトって違うの??
説明書きをきちんと見るのって初めてです。
よく、ケフィアヨーグルトって書かれてるのもあるんだけど
まったく別物だそーだっ
ていうのも(((( ;°Д°))))
菌の数が違うと風味が全く違うとのこと
ヨーグルトは数種類ですが
ケフィアの菌は数十~百以上の菌種が関与しています
全く異なる発酵形態をもつ「ケフィア」は
その菌種の多さにより乳成分がより高度に分解され
よりまろやかで体に吸収されやすくなっています
簡単な作り方では常温放置プレイが書かれていますが
北海道はどうだろう?寒いからお薦めしません
こちらのパウダーをふりかけて、まぜます
パンフレットには牛乳パックをそのままレンジで温めるっていう
斬新?な方法をとられてましたが、それは怖い。。。
ロデオは牛乳を常温にしてからケフィアをまぜまぜして
それから発酵器にいれて36時間放置プレイ
牛乳が変わったのは気にしないでください
よかった!( ´艸`)
常温も様子見してたんだけど、なんかしゃばしゃばなんで
とろとろ系なケフィアですが、菌の存在を強く感じます
舌の上ではじける感じ
それに、風味がマイルドですね。これは、シェイクとかにすると
より、マイルドな風味を楽しめながらも健康的になるカモシカ
いいですね。コレ!(・∀・)
常備したいアイテムになりました★
ケフィアで健康的な体を目指しまーす
投稿日時:2014/03/13 : ケンショーコの懸賞ブログ - 楽天ブログ 提供:株式会社天好社