株式会社天好社/エステリア ナチュラル ケフィアの口コミ(クチコミ)・レビュー(くぬぎさん)

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レビュー

ヨーグルトが好きです。腸のためにも、毎日食べるようにしています。ヨーグルト好きとしては、気になるのが「ケフィア」。ヨーグルトよりも生菌数が多いようだけど、お味はどうなんでしょう?エステリア ナチュラル ケフィア(2包入)健康食品メーカー・株式会社天好社さんで扱っている商品です。カプセルではなく、タネ菌です。そう、ヨーグルト好きとしては、あくまでヨーグルトを試したい!ミルク色のさらさらパウダーのタネ菌。エステリア ナチュラル ケフィアは、本物のケフィアをそのままフリーズドライしています。それだけでもすごい事ですが、この一袋(3.2g)を、1リットルの紙パック牛乳に入れ発酵させるだけで、美味しいケフィアが作れちゃうんですよ!エステリア ナチュラル ケフィアを入れた牛乳パックを、よく振り、牛乳とケフィア粉末を混ぜます。室温(25~30℃)で24~48時間発酵、牛乳の表面が固まったらO.K.。冷蔵庫で冷やし(冷蔵庫の中でも熟成が進みます)、いただきます!私は、一袋目は25,6時間位、二袋目はもうちょい長め(30時間位かな)発酵させてから、冷蔵庫に入れました。いやあ、これだけで本当にちゃんと出来ました!!二袋の出来上がりの硬さや味に差はなかった気がします。表面は固まっていますが、スプーンですくうと、とろとろしています。牛乳の種類にもよるようですが、市販のヨーグルトほどは固まらないのかもしれません。お味は、少し酸味がありますが、プレーンヨーグルトと変わらない感じです。そのままでも美味しくいただけます。こんなにクセのないものだったのですね!藤井養蜂場さんのアカシア蜂蜜かけたら、さわやかな酸味と芳醇な甘さがベストマッチでした!家族もすっかりハマってしまい、毎朝食べています。乳酸菌を発酵させるヨーグルトに対し、乳酸菌・酢酸菌・酵母などの数十~百種類以上もの菌種が共生しあって発酵が進むケフィア。やっぱり食べると、おなかの調子が違う気がします。まだまだ食べ始めたばかりなのでなんともいえませんが、続ける価値は大いにありそう!1パックで画像の器8~10個分くらい食べられるし、おなかのことを考えたら、却って経済的かもなぁ。よ~し、ケフィア生活、続けようと思います!!株式会社天好社ファンサイト応援中ヨーグルト じゃない 『スーパーヨーグルト』 ケフィア乳酸菌 酢酸菌 酵母 による複合発酵で毎朝爽快!【送料無料】メーカー直売 スーパーヨーグルト 種菌 はじめてセットエステリア ナチュラル ケフィア【ケフィア】ショップ: エステリア楽天市場支店価格: 600 円

投稿日時:2011/07/23 : 時間があったら:So-netブログ 提供:株式会社天好社

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エステリア ナチュラル ケフィア

販売価格:3,300円(税込)

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