【株式会社天好社】さんの家庭で簡単ヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」作ってみました~本当に簡単にできちゃいます~ケフィアの発酵温度は25~30℃と一般的なヨーグルトよりも低く、気温の下がる冬場でも、冷蔵庫の後ろ近くや、電気ポット/炊飯器の横など、温かい場所においておけば充分こんかいはね~きな粉をトッピング!! ヨーグルトにきな粉は意外な組み合わせのようですが相性抜群です!カラダにも・・とってもいいよそれとヨーグルト入れて、パン焼きましたいつもより柔らかく出来上がりました・・この種菌は、数回使えます~酸味が強くなったりすると、種菌を新しいのと変えちゃいます今回はもう、!!注文したわ~速達で届きましたよ^^早い!!対応です!!5袋980円・・・の分にしてみました。すぐ届くので無くなったら注文すればいい定期購入のあるみたいです今回、れもんCが入ってて飲んでみました取ってもサッパリしてて、おいしかったですリピありかも・・・次は、ドレッシングでも作ってみましょうか??きっと・・サッパリおいしくできると思います~^-^ 株式会社天好社ファンサイト参加中 ◆この記事は「レビューブログ・grupo」 に投稿しています◆
投稿日時:2012/02/15
: mimiのひだまり日記
提供:株式会社天好社