株式会社天好社/エステリア ナチュラル ケフィアの口コミ(クチコミ)・レビュー(r*さん)

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レビュー

株式会社天好社ファンサイト応援中ヨーグルトのタネ菌、Estelia Natural Kefirを入手出来たのでご紹介しようと思います♪用意するものは…1袋に1lの牛乳のみ。ちなみに、乳飲料は固まらない事が多いそうなので注意して下さい。私が今回使ったのは、成分無調整の牛乳で脂肪分3.6%以上のものです。カロリーを気にしている方々は、低脂肪牛乳や無脂肪牛乳でもいいそうです。ただし、柔らかめに仕上がる感じだそうです。さて、用意が出来たら牛乳パックの口を開きます。そのまま袋に入ってた粉を、牛乳パックの中に投入。しっかりと全体にかき混ぜる。(上下左右に振る方法でも構いません。)あとは、25~30度保てる室温の場所で24~48時間発酵させます。冬場になると難しくなるので、専用の保温も販売しているようです。この秋暑かった日々あったので、その時に「チャンス!」と思って作りました。ちなみに、私は忘れっぽいのでいつ作ったかメモを貼りました。出来上がる曜日と時間帯も書いておくと便利♪さて、発酵から24時間が経過したので様子見に…ちゃんと発酵してるか心配でしたが、発酵してるね!まだ24時間だったので凄く水っぽい出来です。そして、お待ちかねの48時間経過!どきどきっ♪おぉっ♪ 前の日よりヨーグルトっぽい~♪でも、若干水っぽい…なんでだろ?と思いつつも。やっぱり、最初はそのまま食べるでしょう♪お味は、そんなに酸味はなくて食べやすい!欲をいえば、もうちょっと固まってほしかった!でも、美味しいです(ノω`*)♪牛乳パックのままだと、保管しにくいので…大き目のタッパーに変えました。それに、彼のご両親もいるので牛乳パックのままだと間違える可能性が。そして、冷蔵庫に保管してから翌日。シロップ漬けしたフルーツと一緒に食べる事に。と、開けると…結構固まってる!!そうか…冷蔵庫にいれることで発酵が止まって固まるんだね。発酵し続ければ、水っぽいままだったんだ。と、嬉しくなっちゃいました(*ノノシロップ漬けフルーツと一緒にするとこんな感じ。お味は、シロップ漬けフルーツと一緒なので酸味がよりより~マイルドに、ヨーグルトの酸味が苦手って方に更に!食べやすい感じなりました。凄く美味しかったぁ~♪経済的にもいいかも? 今なら送料無料だから余計に経済的!皆さんも試してみることをお勧めしますよ!

投稿日時:2011/10/21 : maia 提供:株式会社天好社

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エステリア ナチュラル ケフィア

販売価格:3,300円(税込)

エステリア ナチュラル ケフィア

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