日本海の幸山陰恵曇港ファンブロガーサイトに参加中無頭ハタハタ一夜干し500g真空パック約40尾入り頂きました(〃▽〃)魚同士くっついてそうにみえてちゃんと1つ1つバラバラに取れますよ♪早速焼いて頂きます隣はしし唐大きさこんなもんです今日は旦那がいないんで息子と2人の食卓このハタハタは骨まで食べれるという事ですが息子はまだ奥歯が生えてないからそのまんまだとさすがに無理かなと息子様だけ骨ははずしましたあたしは骨ありで頂きましたが、骨やわらかくて食べやすかったです(〃▽〃)それに、身がホロホロして絶妙な塩加減で美味しいです大きさも2口...
投稿日時:2009/07/29 : 無職の主婦です...
先日、“気になる”と紹介していたハタハタのモニターに選ばれ、商品が届きました。あらかじめ母に「モニターするんだから、食べないでね!!!」と強く主張したのがよかったのか、幸い、届いてすぐに冷凍庫へGO!(ひと言、言っておかないと危ないところでしたわ・・・・)平日は仕事の帰りが遅く、ほとんど夕飯を家では食べません。(会社でも、食べるとしてもおにぎり1個程度ですけど)ですから、今日土曜日ということで(土曜日は出勤でも18:00くらいには退社するようにしてます)早速焼いていただきました。ビール片手に・・・・・・・・ほっほっ...
投稿日時:2009/07/25 : ぼやきまくりの...
先日、当選させていただいた無添加干物干物通販日本海の幸山陰恵曇港ヤマリ工房さんのハタハタ先日は、普通に焼いて食べてみましたが(その時のブログhttp://lakonoarekore.blog82.fc2.com/blog-entry-428.html)、今日はフライにしてみました。これが、びっくりうまかった特筆すべきは、その食感外は、サクッーとして、中がふわーっなんちゅう、絶妙な食感塩味も程よく効いていますので、何もつけずにおいしいこんなに、おいしいとは思いませんでしたと...
投稿日時:2009/07/24 : 毎日笑って過ご...
【内容】
ハタハタ丸干し(一夜干し) 800g 80~100匹入り
【賞味期限】
6ヶ月ほど(未開封) 冷蔵で2か月
【保存方法】
-15℃以下で保存(要冷凍)
【調理方法】
中火で焦げ目が付くほどこんがり焼いてください♪
【産地】
島根県
【商品説明】
日本海で取れた新鮮なハタハタを加工しました。素材の味が生きています。ご賞味ください!!小さいので骨も苦になりません。