日本海の幸山陰恵曇港ファンブロガーサイトに参加中無頭ハタハタ一夜干し500g真空パック約40尾入り頂きました(〃▽〃)魚同士くっついてそうにみえてちゃんと1つ1つバラバラに取れますよ♪早速焼いて頂きます隣はしし唐大きさこんなもんです今日は旦那がいないんで息子と2人の食卓このハタハタは骨まで食べれるという事ですが息子はまだ奥歯が生えてないからそのまんまだとさすがに無理かなと息子様だけ骨ははずしましたあたしは骨ありで頂きましたが、骨やわらかくて食べやすかったです(〃▽〃)それに、身がホロホロして絶妙な塩加減で美味しいです大きさも2口...
投稿日時:2009/07/29 : 無職の主婦です...
先日、“気になる”と紹介していたハタハタのモニターに選ばれ、商品が届きました。あらかじめ母に「モニターするんだから、食べないでね!!!」と強く主張したのがよかったのか、幸い、届いてすぐに冷凍庫へGO!(ひと言、言っておかないと危ないところでしたわ・・・・)平日は仕事の帰りが遅く、ほとんど夕飯を家では食べません。(会社でも、食べるとしてもおにぎり1個程度ですけど)ですから、今日土曜日ということで(土曜日は出勤でも18:00くらいには退社するようにしてます)早速焼いていただきました。ビール片手に・・・・・・・・ほっほっ...
投稿日時:2009/07/25 : ぼやきまくりの...
先日、当選させていただいた無添加干物干物通販日本海の幸山陰恵曇港ヤマリ工房さんのハタハタ先日は、普通に焼いて食べてみましたが(その時のブログhttp://lakonoarekore.blog82.fc2.com/blog-entry-428.html)、今日はフライにしてみました。これが、びっくりうまかった特筆すべきは、その食感外は、サクッーとして、中がふわーっなんちゅう、絶妙な食感塩味も程よく効いていますので、何もつけずにおいしいこんなに、おいしいとは思いませんでしたと...
投稿日時:2009/07/24 : 毎日笑って過ご...
日本海の幸山陰恵曇港ファンブロガーサイトに参加中モニタープラザさんで当選させていただいた「ヤマリ工房」さんの無添加干物無頭ハタハタ500g早速いただきました〜子どものころに食べた記憶しかなかったので「えっ、こんなに小さかったっけ?」と正直驚いたのですが…。何はともあれ焼いてみました。「片面グリルで、3分半ずつ(表、裏)焼いてください。」とありましたが、我が家は両面グリルでちょっと長めに4分半ほど焼きました。ハタハタを初めて見た子どもらは…「小さい…...
投稿日時:2009/07/24 : ひなたぼっこし...
ヤマリ工房さんのモニター企画に当選し、本日、無添加干物無頭ハタハタ500gが送られてきました!ヤマリ工房さんは島根県にあるんですよ!今回のハタハタは、その島根県の山陰恵曇港でとれたハタハタです。ハタハタ=秋田県と思っていた私には、「へぇ~!島根でハタハタが取れるんだ!」ということにびっくりしていました。(^^)無知ですみませんでした~。私の父方の祖母は秋田出身なので祖母と一時期同居していたことがあるのですがハタハタが好きで、ハタハタ鍋や田楽にして子供の頃、よく食べていました。(私は青森出身なので、お隣の県ですネ。)ハタハタ...
投稿日時:2009/07/23 : まるみの「気ま...
無添加干物干物通販日本海の幸山陰恵曇港のヤマリ工房さんから、無添加干物無頭ハタハタ500g当選させていただきましたありがとうございましたわ~いわ~い小ぶり(5センチ~10センチくらい)の頭と内臓を取って、一夜干されたハタハタがぎっしりですお店のコメントでは絶妙な塩加減で丸ごと一夜干しにしました。フライパンオーブントースター等で簡単に焼けます。骨も柔らかく捨てるところがありません。小さいお子様から、大人まで幅広く召し上がれます。やみつきになりますよ♪と、言うことなのですがマジでその通りでした。誇大広告ではありません早速、グリ...
投稿日時:2009/07/23 : 毎日笑って過ご...
ヤマリ工房さんから「無添加干物無頭ハタハタ一夜干し500g」を当選させて頂きました!ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪:*.;".*・;・^;無添加干物干物通販日本海の幸山陰恵曇港島根県松江市日本海の幸山陰恵曇港(えとも)から、熟練の職人さんが真心こめて作った、添加物保存剤一切不使用の安全な干し物です。「無頭ハタハタ」500g。「こんなにたくさん頂いていいの?!」と家族もビックリしながら感謝しつつ、いただきました我が家は魚が大好きで、特に干し物系の珍味には目が無いんです。せっかく頂いたのだから、大切に頂きたい所ですが、あっと言う...
【内容】
ハタハタ丸干し(一夜干し) 800g 80~100匹入り
【賞味期限】
6ヶ月ほど(未開封) 冷蔵で2か月
【保存方法】
-15℃以下で保存(要冷凍)
【調理方法】
中火で焦げ目が付くほどこんがり焼いてください♪
【産地】
島根県
【商品説明】
日本海で取れた新鮮なハタハタを加工しました。素材の味が生きています。ご賞味ください!!小さいので骨も苦になりません。