今話題の冷めても美味しい低アミロース米 ミルキークイーンを食べてみました炊き上がりはこんな感じでお米の粒が立って白さが光ってますね我が家、特に夫はお米大好きこのお米、何とコシヒカリを超えると、うたってありますが、夫はどんな反応かなーとワクワク本日はカレーにふっくらホカホカだけど粘っこくなくて、一粒一粒がしっかりでカレーとも相性良し美味しいどうしよう…すごいおかわりが進みます夫も山盛りでおかわり美味しいっと感心していましたさて、この美味しさの秘密…低アミロース米とは、、もち米の様な特性を持ち、冷めてもかたくなりにくいという特性があります。冷めても美味しいなら、おにぎりやお弁当にピッタリですね早速、夫のお弁当に詰めました私も次の日少し食べてみましたが、やっぱり冷めても美味しいんですそう、炊き立ちはどれもそれなりに美味しいです。が良いお米はおにぎりにしたらよく分かります。本当です!この特性を活かして次回はおにぎりや巻き寿司にしてみます福島産 会津わたなべ農場さんのミルキークイーンでした。
投稿日時:2014/04/18
: 食いしん坊栄養士のイイもの発見!
提供:Fullon株式会社