冷めても美味しい低アミロース米 ミルキークイーンの特性を活かして、山口県名物 山賊むすびを作りましたもちろん炊き立ちも超美味しかったです炊き立ち&弁当にも活躍の記事で、山賊むすびとは山口県にあるいろり山賊という山の中にある食事処なんですが、昔ながらの建屋の中ではいろりを囲んで食べたり、屋外の席も多く、四季の風景を眺めながら食べるのもお勧めです。冬はコタツもあります敷地内は広くて探検気分ですここの名物料理、山賊焼き、山賊むすび以前行った時の写真です。独特の雰囲気の中でかぶりつくそれは美味しいのです他県では、ばくだんむすびというのでしょうか。コレを今日はミルキークイーンで作ります中身は昆布、梅干し、鮭です一枚海苔を豪快に使ってやっぱり美味しいですね冷めてもモチモチ感は健在素晴らしい特性を持ったお米だと分かります。お米大好きな夫も喜んでますまだ少し残ってるので今度はどうやって食べようかな
投稿日時:2014/04/25
: 食いしん坊栄養士のイイもの発見!
提供:Fullon株式会社