ミルキークイーン何のことかわかります?お米の名前です。つめたくなってもおいしいという『低アミロース米』で今話題なんだそうですw友人がFBでアップしてたから、お米にこだわる私は、めっちゃ気になる品種でしたお弁当も毎日うつくっているので、うれしいお米です!で、他のお米とくらべてみました。(個人的批評なのですが)ひとめぼれ→あったかくてもおいしいし冷めてももちもち甘みが強い。天のつぶ→比較的あたらしい品種かな?私的には冷めたらだめな感じ。ミルキークイーン→炊き上がった時、お米がピン!となってる☆粘りがある。甘みはひとめぼれの方が強い。コシヒカリ→あったかい時はおいしい。パックするなら炊き上がってすぐがおすすめな感じ。こちらがミルキークイーン↓ぴんとしてるでしょ?wこんなおいしいお米は、こちらで購入できます☆fig|モノ×ヒト×コダワリファンサイト参加中****こんなごはんにぴったりのお料理!お米がおいしかったら、ぶっちゃけなんでもおいしいんですが、脂ののったサーモンのお刺身と、堀りたて筍の若竹煮、筍のお刺身!それにダシの利いた赤だし~~!最高です☆
投稿日時:2014/04/11
: m10の女の子日記。:春はすぐそこ!安いのに可愛いパンプス特集! - livedoor Blog(ブログ)
提供:Fullon株式会社