こんばんは~*
今日は寝溜めした!
9時まで寝ちゃってスッキリと言うよりグッタリだ。笑
家から1歩も出てないし
トイレと着替えと食べる以外に動いてないよ。笑
絶対太るよ。笑
店長がわたしの事、大分心配してるらしい。汗
バイトさん介して『熱入り過ぎたかも・・・、ma*ちゃん気にしてへんやろか・・・』って。
いやいやいやいや、
わたしが不器用で何も出来なさすぎて
優しく教えてくれてるのに申し訳なさすぎて
本気で身を引いた方がいいんかなくらいに考えてたのに;;
やっぱりいいバイト先に恵まれたんだよ、わたし。
明日のバイト、ミスしないように精一杯頑張りたい。
頑張りたいじゃなくて、頑張らなきゃ!なのよ。
本当は今すぐにでも逃げ出したい気持ちは
ないと言ったら嘘になる。
けど、ここで辞めたら絶対後悔する。
今までの自分と同じだ、弱いままだ。
明日からまた頑張るんだ、わたし。
+++
リゾる。
○蕨と新たまの春リゾット
お祖父ちゃんちの山で採ってきた蕨:D♪
筍も蕨もこごみも木の芽も昔に比べて少なくなってしまったけど
今年も頂く事が出来て幸せよね:)
ちゃんは灰汁抜きがメンドクサそうだけど。笑
こごみは酢味噌もいいけど天麩羅にして、
筍は木の芽和えか土佐煮、
蕨は卵とじが1番好きな食べ方だ:D♪
ポーチドエッグを崩してとろうま~:D♪
リゾットに蕨、冒険ぽいけどおいしかった◎
蕨のレパートリー1個追加~:D♪
まだ残ってるし、どうやって食べようかなぁ~。
あんまり食べ過ぎるとニキビできるから
ほどほどにしないとだけど><
わたし、チョコレート食べても出来ないのに
山菜食べるとニキビ出来ちゃうのよ~。泣
好きだけど、ニクい奴め~。
◎ご飯軽くお茶碗1杯
◎新玉葱1/4個
◎しめじ1/4袋
◎蕨4本
◎豆乳100ml
◎粉チーズ大さじ3
◎ポーチドエッグ1個
◎ブラックペッパー適量
#新玉を微塵切りにして、小鍋にオリーブオイルを敷いて中火で炒める。
#しめじと蕨を加え、更によく炒める。
#豆乳を加え、ご飯と粉チーズの順に入れよく混ぜる。
#水分が無くなってお好みでブラックペッパーを加え味を調える。
#お皿に盛ってポーチドエッグをのせる。
春のレシピコンテスト開催♪ 今話題「ポーチドエッグ」を使ったレシピ大募集! ←参加中
+++
まだ眠い~。
今日も沢山寝よ~。
#りィぬさん
GUいいよね~:D♪
最近かわいいのん多い気がする!
安いし、普段使いに重宝するんだよね:D♪
わたし、私服で学校だから特に^^;
りィぬさんは顔がいいから、服選ばないでしょ!
顔がダイヤモンドなら、何着ても似合うもん♡
投稿日時:2014/04/21 : 日々の暮らしと。 提供:Fullon株式会社