今日は手作りトンカツとおむすびご飯にしてみました♪
添えた野菜はプランターで育てたミニ大根と大根の葉です。
サイズはとても小さいけど、新鮮で美味しいのです。
プランターに洗濯ネットを被せて育てたので虫も付かず無農薬野菜。
大根の葉はシャキシャキしてました♪
おむすびご飯は福島県産のミルキークイーンです。
炊きたてミルキークイーンは、コシヒカリを超えるもっちり感があるので
おむすびにおすすめ。
ふんわり炊きたてごはんは、そのままで。
美味しいご飯は野菜にもお肉にも合いますね。
こちらは栗ごはんです。
ハンバーグを添えて秋の味覚を楽しんでみました♪
美味しいご飯で食欲もUP中ですー。(≧▽≦)
投稿日時:2013/12/14 : ♪Rosenekoのランチとコスメblog♪ . 提供:Fullon株式会社