今日のおやつは、ふんわり胡麻塩のおにぎりです。
お米には会津わたなべ農場のミルキークイーンを使いました♪
このミルキークイーンはコシヒカリを超えるお米として有名なブランド米です。
生産地はお米の美味しい福島県。
もちろん全品放射線食品検査済みの安心なお米です。
写真のおにぎりは炊きたてごはんじゃなくて、
一度冷凍したものを使っています。
ミルキークイーンはコシヒカリよりも粘りが強く、
冷めても硬くなりにくいのでおにぎりにピッタリ。
冷凍ご飯でも、お米がパサつかないのが良いですね。
ラップで包んでふんわり握れました。(^-^)
お米はこんな感じでまさにミルキー色です。
美味しいお米なので鍋でじっくり焚いてみました。
炊きたてのお米はとってもつやつやでもっちり。
水の量は普段と変わらなかったのですが、
お米の粘りが強いので、次回炊く時は普段より少なめにしても良いかも。
こちらはビーフカレーライスです。
美味しいご飯なので、ついついおかわりしちゃいました。(≧▽≦)
投稿日時:2013/12/08 : ♪Rosenekoのランチとコスメblog♪ . 提供:Fullon株式会社