福島県産は日本で1番安全かもね♫で会津わたなべ農場さんのミルキークイーンの安全性は熱く語ったんだけど、今回1kgも頂いたのでまたまたこんなの作っちゃったわ~♫このね~、低アミロース米のミルキークイーンだからこそ出来るお料理ですよ。まずはみてよこのお米一粒がしっかりしてておいしそうでしょう♫でね~、前回のブログでも書いたけどこの品種は、本当にモッチモチしててお餅みたいな弾力あるので日本人の好みにはぴったりだと思うわ~なのでこれこれ↓ライスバーガーほら~、どこかのバーガーみたいでしょうバウンズがパンじゃなくてごはんで作ってあります。お鍋作り方お鍋こんな感じで平たいバーガーサイズのおにぎりを作って冷まします。そして冷えたら、ギュッて握り直してフライパンに、薄くごま油を引いて焦げ目がつくまで弱火で焼きます。ミルキークイーンはしっかりしているので半分に割れたりしないよ~♫そしたら、中にレタスを引いてきんぴらを挟んで今回はお肉も挟んであります。ね~おいしそうでしょう♫是非会津わたなべ農場さんのミルキークイーンで作ってね~fig|モノ×ヒト×コダワリファンサイト参加中
投稿日時:2013/12/17
: 主婦の懸賞生活
提供:Fullon株式会社