>ジャガイモ入り酢豚 [肉料理]久しぶりに投稿します。肉が足りない日には、イモ類で量増ししましょう材料お肉 300g 一口大に切り、塩胡椒して、おろしショウガ、酒、醤油各小さじに漬けるピーマン 3個、玉ねぎ 1個 ・・・2cm角に切るジャガイモ 3個・・・フライドポテトの様に拍子木切りにする。人参や椎茸も好みで1.お肉に片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げます。2.野菜はしんなりするまで、炒めます。3.1.2を合わせた後、ケチャップ、砂糖、醤油、お酢を各大さじ2ずつ混ぜた調味料を回しかけます。FinaLiftファンサイト参加中
投稿日時:2016/12/13
: pontaのホームクッキング:So-netブログ
提供:株式会社MOVE