食事の時は必ず汁物をつけてます夫は味噌汁が大好きなのですがわたしは色々なスープ類も食べたいんですよねなので、ひとりご飯の時は自由にスープを作って食べています仕事などで時間がない時は粉末のスープが大活躍してくれます(´∀`)素材にこだわった野菜スープ創立40年の歴史あるメーカーさんが原材料にこだわって作ってますβカロテンやヘム鉄がプラスされた女性に嬉しいスープですo(^▽^)oまずはシンプルにそのままでいただきました( ´∀`)美味しい!あっさりしているけれど風味が良くて、深い味わいです正直、市販の粉末スープのコンソメって味が物足りなかったりするのですがこちらは濃い(しょっぱいという意味でなく)かなり満足しちゃいました✩と言うわけで、このスープの素を使ったレシピをご紹介します洋風お好み焼き普通は和風ダシを使うのですが野菜スープを使って洋風にアレンジしました<材料 2人分>小麦粉 100g野菜スープ 1袋水 1c卵 1個キャベツ 100gソーセージ 3、4本プロセスチーズ 25g<作り方>1 材料は荒みじん切りにします ボウルに小麦粉と野菜スープを入れて、泡立て器で よく混ぜ合わせます2 1のボウルに卵と水を入れてよく混ぜ合わせます3 具材を入れて混ぜます4 熱したフライパンで焼いて完成お好みでマヨネーズ、ケチャップをトッピングします炊き込みご飯土鍋で作りましたシンプルに野菜だけで炊き込んでみましたあっさり味に仕上げたので洋風のおかずとの相性がいいです<材料 1合分>米 1合水 180ccピーマン 1個人参、玉ねぎ 20g野菜スープ 1袋塩コショウ<作り方>1 米を洗って30以上水につけて吸水させます2 野菜はみじん切りにします3 土鍋に米・野菜・野菜スープを入れたら箸などで まんべんなく混ぜ水を入れます4 火にかけ、沸騰したら弱火にして10分 火を止めて20分蒸らして完成です薄味なので、塩コショウで味を整えてくださいハンバーグなどのしっかり味のおかずと一緒なら塩コショウしないでいいと思いますお好みでバターを一片加えても美味しいです次回は野菜スープの素を使った違ったジャンルのレシピをご紹介出来たらな~と思ってます(´∀`)ファインのファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/01/20
: き・き・きのこのおすすめブログ♪
提供:株式会社ファイン