野菜の旨みが凝縮したチーズリゾット完成♪ ファイン 元気をつくる野菜たっぷりスープを使ったので簡単であっという間に出来ました。 【材料】1人分ファイン 元気をつくる野菜たっぷりスープ 1袋ご飯 茶碗1杯玉ねぎ 1/4こ人参 少々水菜 少々水 220ccピザ用チーズ 適量しょう油 適量 【作り方】鍋に薄切りした玉ねぎ、人参、水を加え火にかける。柔らかくなったら野菜たっぷりスープ、ご飯を加え2〜3分加熱ししょう油で味を調整する。器に盛り、ピザ用チーズ、水菜をトッピングする。 熱々のリゾットの上でチーズがとろとろ、水菜のシャキシャキが美味しい食感です。 ど〜んと混ぜ混ぜするとチーズでとろっとしてとっても美味しいの♪野菜スープの旨みが半端なく濃厚なので、たくさんのお出汁で煮込んだ様な贅沢なお味に仕上がりました。クセになりそうな美味しさです。 アサリやタコ、白身魚などを入れて魚介のチーズリゾットにしたら、チョッと高級なお店の味になりそうな予感。次回、試してみたいです。 ファインのファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
投稿日時:2014/01/12
: レンレンのひとりごと…
提供:株式会社ファイン