健康食品メーカーファインさんの野菜スープの素をベースに作った料理のレシピを紹介します国産の野菜が原料なので安心して使えますまずは水とトマトジュース1:1でたっぷりの野菜を柔らかくなるまで煮込んだ中にウインナーとパスタ入れて、野菜スープの素を入れて仕上げたミネストローネ具もスープも野菜たっぷりですお次は豆乳でやさしい味のスープに好みの野菜を柔らかく煮て、水と同量位の豆乳を加えて野菜スープの素で味付けします。濃いめに作ってスープスパにもアレンジしてもGOOD!↑オニオングラタンスープも野菜スープで↓おしゃれなカフェ風、スープカレーにおすすめなので詳しく材料2~3人前鶏モモ肉 200g塩コショウ 少々ヨーグルト 100mlバター 10gにんにく すりおろし又はみじん切りしょうが :水 200mlトマトジュース 200mlじゃがいも、人参、玉ねぎなど好きな野菜ローリエ 一枚ハチミツ 大さじ1しょうゆ 大さじ1野菜スープの素 2袋塩コショウ 少々作り方①鶏もも肉に軽く塩コショウをしてヨーグルトに漬け込んでおきます。鍋にバター、にんにく、しょうが、カレー粉を入れて香りよく炒める。②鶏肉、野菜を加えて一混ぜし、水とトマトジュース、ローリエを加えて柔らかくなるまで煮込みます。③野菜が柔らかくなったらハチミツ、野菜スープの素、しょうゆ、塩コショウで味を整えて完成。ご飯が進みますいずれも野菜スープの素を仕上げに加えると味が決まりますこのスープの素かなり使えます体にも優しく嬉しいですねファインのファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/02/03
: 食いしん坊栄養士のイイもの発見!
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