今日の夕飯は大好きなクラムチャウダーだよ(o’∀’o)超美味しく出来て大満足アメリカ人みたいにクラッカー入れて食べましたぁモニプラさんで、野菜スープのモニターをさせていただけることになりまして大好物のクラムを野菜スープで作ってみました♪(・∀・`○)めちゃくちゃまいう~だよ野菜の甘みが凝縮されているスープだから、味にコクと甘みが出ました♪どう どう美味しそうでしょ超簡単にできるんだぁ作り方はね超簡単適当にやって出来るA>浅蜊、バター、大蒜(みじん切り)、白ワインor料理酒B>ジャガイモ、人参、玉ねぎ、チキン(ベーコンでもOK あたしは贅沢に両方☆)・・・賽の目切り牛乳、小麦粉、サラダ油、塩胡椒、コンソメ(今回は野菜パウダーで作りました!!)Aを使用するよ!! フライパンにバター、大蒜を入れ香りが立ったら浅蜊、白ワインor料理酒を適当にまわし入れ蓋をして蒸してあげる→冷ましておくBを使用するよ!!お鍋にサラダ油をひいて、Bの具材を全部入れて炒める。チキンは焼き色がついて、玉ねぎは半透明、ジャガイモは全面5mm位半透明になればOK小麦粉をホワイトソースを作る要領で入れる。粉っぽくなくなったところで牛乳をコポコポ具が隠れるまで入れる。ここで、コンソメ(野菜パウダー)を入れ中火で火を入れる人参、ジャガイモが柔らかくなったところで、塩胡椒をして味を調える,の浅蜊を蒸した汁ごと全部入れる。んで、味を調えて完了野菜を賽の目に切るのが面倒くさいだけで、後は超簡単だよ☆質問は気軽にコメントでもメッセージでも下さいファインのファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/01/24
: あたしのヒトリゴト
提供:株式会社ファイン