先ほどの記事で書いたローストビーフにはこれまた絶品な飲み物を合わせました。ワインっぽいけどノンアルコール。ファインさんのファイン レスベラワイン。酸味がしっかりあって、後味が特にワインっぽいなと思いました。というわけで、お肉との相性はもちろん抜群。個人的にはもう少し濃厚な方がもっと好きだな。お気に入りの琉球ガラスにも映える!ちなみにレスベラトールはフランス産赤ワインの約30倍、ポリフェノールはフランス産赤ワインの約2倍と健康にも良い飲み物。私もお酒は好きだけど決して強くなくて、度数のあるワインをがぶがぶとはいかないのでこういのはうれしい。白ワインバージョンもでたらいいな。ファインのファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/21
: わたし収集所
提供:株式会社ファイン