スーパーフードって、飲み物に入れたり、ヨーグルトに混ぜたりとこんな感じにワンパターンになりがち。ということで、アサイー&マキベリーのパウダーの活用!ひとつめは、アサイーとトマトのさっぱりそうめん。めんつゆに、アサイー小1とカットしたトマトを入れて、そうめんにかけるだけ。アサイーとトマト効果で少し酸味が入って、ポン酢っぽくさっぱりと。そうめんは、1分半くらいで茹でられるし、めんつゆに具材混ぜるだけだから楽々。夏のおひとり様おうちランチにおすすめ。ふたつめは、アサイーチーズケーキ。同じ生地を使って二層にする手抜きチーズケーキ!フルーツピューレやジャムでも応用できると思います。レシピは、こちら。甘さは控えめ、チーズの風味重視になっているので、甘めが好きな方は砂糖を多くして下さいね!1日冷蔵庫で冷やすとチーズがぎゅっとして濃厚に…♡12cmと小さいケーキ型だけど(大きいと食べすぎるから小さいので焼いた笑)濃厚で満足♡adios dulce.ファインのファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/06/30
: 戯食
提供:株式会社ファイン