// スーパーフードとして人気のアサイーと最近注目のマキベリーが一緒になった、その名も「ファイン スーパーフード アサイー&マキベリー」をお試し中です♪* … * … * … * …* … * … * 「アサイー」とは・・・* … * … * … * …* … * … * ブラジル産の果実で、目に良いと言われているアントシアニンなどのポリフェノールが豊富。ほかにも鉄分はレバーの3倍だったり、カルシウム、食物繊維、など大変栄養価が高いため、「奇跡のフルーツ」とも呼ばれているんです。アサイーのスムージーにトッピングで盛り付けたアサイーボウルも人気ですね。数あるスーパーフードの中でも、プライマリースーパーフード10品にも選ばれています。* … * … * … * …* … * … * 「マキベリー」とは・・・* … * … * … * …* … * … * マキベリーも南米に自生するフルーツで、原住民にも何世紀にも渡って食べられてきました。現存するスーパーフルーツの中でも最高レベルのORAC値(活性酸素を除去能力をあらわす数値)だそうです!少し前にもマキベリーのジュースを飲む機会があり調べていたのですが、まだ日本語版Wikipediaにも掲載がなかったほど(2016年6月現在)、知る人ぞ知る最先端のフルーツなのかもしれません♡ 「アサイー&マキベリー」は、粉末状なので、そのままジュースやヨーグルトに混ぜていただけます。とても手軽ですね。お粉だけ舐めてみましたが、想像通りのフルーティな甘酸っぱさで美味しいです♪ お写真では分かりにくいですが、炭酸ソーダに混ぜて飲んでみました。そのままソーダに混ぜても良いかもしれませんが、今回は最初に「アサイー&マキベリー」小さじ2をお水で溶いてからソーダを加えました。時間が経っても分離したりはしませんでした。 オレンジはあらかじめ凍らせたもの。最近凍ったフルーツをお酒に入れて飲むのが我が家のプチブームなのです。見た目は赤ワインのサングリアっぽくなりましたが、こちらはノンアルコールですよ。甘酸っぱい「アサイー&マキベリー」で半分解けたオレンジも、なかなか美味しかったです♡ そして今日作ってみたのがゼリー!粉末ゼラチン14gをレシピ通り400mlのお水で溶きました。そのときに、「アサイー&マキベリー」小さじ2を混ぜ、1時間程度冷蔵庫で冷やし固めました。色は薄くなかったのですが、お味はちょっと薄めでした。薄すっぱい感じで、もちろんまずくはないけどこちらのゼリーだけだとちょっと物足りないかもです。。。ゼリーとして楽しむのでしたら、お砂糖を少し加えても良いかもしれません。 ゼリーの上にヨーグルトを乗せるとさらに酸っぱいので、ブルーベリージャムも乗せてみました。ミントはお庭のスペアミントです。 この小さめグラスで4つ分できました。ブルーベリーのアントシアニンもプラスされ、目にも美容にも良いヘルシーなゼリーが完成しました。簡単にできて美味しかったので、また作ってみようと思います。「アサイー&マキベリー」は何にでも溶けやすい粉末ですし、他の味や香りを邪魔しないやさしい甘酸っぱさなので、ケーキとかアイスクリームとかいろんなものに混ぜられると思いますよ(^^)/ Amazonなどでも購入可能です♪気になられましたら是非(^^)/ファインのファンサイトファンサイト参加中*スポンサードリンク* // //
投稿日時:2016/06/16
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