ファインさんからチアシードをモニターさせていただきましたチアシードは南米で栽培される植物の種子でオメガ3脂肪酸、食物繊維、植物性タンパク質、ミネラルが豊富に含まれているそうですそもそもオメガ3脂肪酸って何だろう?と思って調べてみました オメガ3脂肪酸は(DHA、EPA、αリノレン酸)は青魚やえごま油、亜麻仁油に多く含まれる良質な脂肪酸で血液中の脂肪濃度を下げる働きがあるそうです。 効果としては、コレステロール、中性脂肪を下げる。動脈硬化、心筋梗塞予防。ダイエット(良質な油は代謝を促し体脂肪がおちる) こんな小さな種にすごい効果があるんですねさっそくいただきましたまずは無難にヨーグルトで自宅にあったヨーグルトにチアシードを大さじ2くらいinそしてお箸でぐるぐる~ドライマンゴーもあったのでキッチンバサミでカットしてin一晩置いたら出来上がりチアシードは種の周りにゼリー状の膜が大きく膨らみマンゴーは水分を吸ってフレッシュマンゴーに チアシードの味はほぼないのでプチプチ食感を楽しみながら美味しくいただきました一晩置くほど待てないときは電子レンジを使ってすぐにプルプルチアシードが出来上がる裏ワザがスーパーフード チアシードの超簡単戻し方 by ☆ファイン☆美と健康http://cookpad.com/recipe/3489247#share_urlこちらをドリンクの中に入れて飲んだりもしてます手軽に摂取できる栄養たっぷりのチアシードプチプチ食感にハマりましたこれからもいろんな料理、スイーツに使って摂取したいと思いますファインのファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/01/24
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