以前、モニプラさんでモニター当選させていただいた、
健康食品メーカー”ファイン”さんの
~
スーパーフード「金のローストキヌア」その「金のローストキヌア」を使ったレシピにて
優秀レシピに選んでいただきました
クックパッド & facebookにてレシピが紹介されています
(ファインさんのアカウントで)
クックパッド
コチラ facebook
コチラ ご褒美にいただいたのが~
ファインさんの「スーパーフード詰め合わせセット」
使いやすいそうなのと~
そうでないのもあったり・・・
最近TVで見たよ~ゴールデンベリー
食用の”ほおずき”
糖度は12~15度と高く、フルーティーな独特の香りと味が特徴
ちょっと酸っぱいのね
~干しブドウがそのまま酸っぱくなった感じ
ヨーグルトに半日入れておいたら~
ひと回り大きくなって柔らかくなりました~
酸味も少し緩和されたようで食べやす~い
初めて知りました~
タイガーナッツ
北アフリカや地中海に自生する「食用ガヤツリ」の塊茎
そのまま食べてみると・・・
始めは じわ~っと硬めで
噛めば噛むほど甘みとナッツの香りが広がります
恐る恐る・・・
ドライ納豆キナーゼ
あれ???匂いは気にならないよ
ぽりぽりそのまま食べられます
納豆好きさんはこのままで~
そうでない人でも~
他のナッツや柿ピーと一緒に混ぜちゃえば
味の変化もあって食べられちゃうよ
美味しそうやん~
シークヮーサーと青ミカン
これは知ってますよ
~柑橘類のシークヮーサーと青ミカン
でも酸っぱそうなので ヨーグルトに混ぜてみました
予想通り酸っぱ~い
で~少し苦味のようなものがあるんですね・・・
昔飲んだことのある”じゃばら果汁”を思い出しました
これも青汁っぽくて なかなか手がでませんでした・・・
スピルリナ&乳酸菌×酵素
これもヨーグルトに混ぜてみたら~
ま~ったく青臭さがなくて食べやすい
”シークワーサー&青ミカン”と
”スピルリナ&乳酸菌×酵素”どちらかを
他のフルーツと一緒に毎朝のヨーグルトに混ぜて
いただいてま~す
最近毎朝のスッキリ度が良いんですけど
効果があるのかもしれません
嬉しい
ファインさま たくさんのスーパーフードを
ありがとうございました
いつまでも元気でいたい
健康な毎日を送りたいから~
ファインのファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/11/11
: こんなの 見っけ!
提供:株式会社ファイン