スーパーフードでおなじみの株式会社ファインさま。
2月23日(木)に販売開始の新商品「ファインスパイス」。
先行モニターをさせていただくことになりました♪
チアシードをはじめとする18種類のスーパーフード、
ヒマラヤピンクソルトとウユニ湖塩を使用した贅沢なお味。
シーズニングスパイスとしても魅力たっぷり、
“ファインスパイスで旨みアップの牛カツレツ♪”
お安い牛肉だったのだけどびっくりするほどおいしい。
素材の旨みを引き立てる穏やかなスパイシー感に惚れ惚れです。
今宵はワインと一緒に楽しむことにいたしましょう~♪
ファインのファンサイト参加中「ファインスパイス」、おすすめポイント1
「クックパッドおいしい健康」と、健康食品メーカーとして40年以上の実績の
「株式会社ファイン」の管理栄養士が共同開発したシーズニングスパイス。
「ファインスパイス」、おすすめポイント2
18種のスーパーフードが手軽に取り入れられる。
チアシード・ココナッツシュガー・ウコン・ハトムギ・根昆布・緑茶・アサイー、
青ミカン・ザクロ・シークワーサー・しょうが・スピルリナ・マカ・ヤーコン、
マクイベリー・レッドドラゴンフルーツ・キヌア・酒粕。「ファインスパイス」、おすすめポイント3
ヒマラヤピンクソルトとウユニ湖塩がバランスよく配合されている。
シーズニングスパイスとして、旨みアップを狙って
牛肉の両面に振りかけました。
パン粉にも「ファインスパイス」を混ぜ込んでみました。
ビニール袋に入れて軽く振ると良く馴染みます。
この「ファインスパイス」、
フライドポテトやオムレツに振りかけると感動のおいしさ!
いろいろな楽しみ方ができるのが魅力だわ。
次は何にかけようか、考えるだけでワクワクしちゃう♪
材 料(2人分のおつまみ)
・牛ステーキ用肉 1枚(150gくらい)
・ファインスパイス 小さじ2:牛肉の下味用
・パン粉 25g~30g
・バッター液 お好みのものを
・ファインスパイス 大さじ1~お好みの量
・揚げ油 適量
①牛肉はスジ切をしてファインスパイスを振りかけておきます。
②あとはフライの要領で作業をすすめます。
(パン粉はファインスパイスを混ぜたものを使用)
③油温200℃で2分揚げ、2分おいて余熱で火を通します。 ☆ファイン☆美と健康のキッチン スーパーフードのレシピがいっぱい!皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
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投稿日時:2017/02/11
: 春日和
提供:株式会社ファイン