株式会社ファインさんのファインスパイスは万能調味料♡
☆クックパッドおいしい健康とファインの管理栄養士さんによる共同開発!☆
されたスパイスなんですよ(^^♪
ヒマラヤのピンクソルトと、ボリビアのウユニ湖塩を使用
さらに18種類のスーパーフードを絶妙なバランスで配合した、
贅沢なスパイス
あらゆる料理に一振りするだけで味が決まる、万能調味料
こちらを使って今回作ったのが
ファインスパイス香る胸肉シーチキン
材料:胸肉1枚 お酒と塩コショウ少々 オリーブオイル大さじ4 お酢大さじ3~4
ファインスパイス小さじ1
作り方
①鶏むね肉の皮をとり観音開きにして小分けにしたらお酒をすりこむ。
②電子レンジでラップをかけて3分チンして裏返して2~3分チンする。
③タッパーにオリーブオイルとお酢と塩コショウ少々を入れて混ぜる。
④鶏肉を手で割いて③につけて、ファインスパイスを振りかける。
⑤軽く混ぜて味をなじませる(半日~1日くらい置くとおいしいです)
電子レンジだけでできてとてもお手軽でスパイスが効いておいしいです( *´艸`)
このまま食べてもお野菜と合えてもサンドイッチやサラダなど
活用幅もありとてもおすすめです
お弁当にも活用できるし常備菜としていかがでしょうか??
株式会社ファインさんは、
「カラダの中から自然に美しく、より使いやすいスーパーフード」をコンセプトに、
多数のスーパーフードを発売
「ファインスーパーフード」は、手に入れにくく調理しにくいスーパーフードを、
メーカーの立場で研究開発し、使いやすくしているところが特徴
その特徴を活かし、「クックパッドおいしい健康」では
ファインのスーパーフードを使用したアイデアレシピを掲載
そんな中生まれたのがこちらのファインスパイスなんですって
これからも我が家の食卓で大活躍してくれそうです
[原材料]
ファインスパイス
[食べ方・使い方]
お料理にふりかけたり、混ぜるなど、スパイスとして使用
JAN: 4976652011366
内容量: 30 g
投稿日時:2017/03/24 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:株式会社ファイン