ファインスパイスは
ヒマラヤのピンクソルトと、ボリビアのウユニ湖塩を使用し、18種類のスーパーフードを絶妙なバランスで配合した贅沢なスパイスだそうです
写真みたいにフライドポテトにかけるのも
おいしそー
今回はいまハマってるチリコンカンカルネを作ってみます!
材料
ファインスパイス 大さじ2
パプリカ 適量
クミン 適量
ガラムマサラ 適量
ガーリックチップ 適量
チリパウダー 適量
市販のミートソース 2人前
トマトジュース 200ml
ゼラチン 大さじ2
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 1/2個
蒸し豆 一袋
(缶でもいいですが、私は大豆デイズのミックスビーンズがすきです!)
オリーブオイルで玉ねぎをあめ色になるまで炒めて
ミートソース、トマトジュースを入れて
(私はクミンとファインスパイス多めがすき)
コクを出すためにゼラチン投入!
簡単なのに、
ファインスパイスやその他のスパイスを好きに入れるだけでかなり本格的な味が出せます
ステーキに少しだけぱらぱらかけても美味しかったですよん
お料理好きさんにおすすめです
投稿日時:2017/02/27
:
提供:株式会社ファイン