本日2/23発売の
ファインスパイス
30g/430円
発売前にお試しさせていただくことができたので。
いくつかお料理してみたのですが。
一番おいしかったトマト煮込み
材料も少なく手順も簡単です。
鶏もも肉 2枚
ナス 1本
玉ねぎ 1/2個
ニンニク2かけ
トマト缶 1缶
米油
オレガノ バジル (乾燥)
ファインスパイス
米油を少し追加して油の温度を下げ、ニンニク→玉ねぎの順に炒める。
玉ねぎを入れてからごく弱火で20分。
トマト缶を入れる。
缶によって酸味や甘みが違うので・・・。
ここで酸っぱければ砂糖やケチャップで少し調整してください。
オレガノとバジルを入れて。。
取り出しておいた鶏肉とナスを戻す
鶏肉が柔らかくなるまで蓋をしてグツグツ。
ソースがいい感じに煮詰まったら。
この位×2でソースの味を調整しました。
トマトソースにコンソメ等入れるレシピが多いですが、入れなくても大丈夫。
スパイスのうまみでお味が整います。
今日は~~
ちじみほうれん草と。
じゃがいもはインカのめざめ!!
一番好きなジャガイモの品種です
こんな風に盛り付けて出来上がり
いつものトマトソースがほんのりスパイシーでおいしくなりました
米油を使ってるのは理由があるわけではなく。
我が家は全員オリーブオイルが食べられないので、米油を最近炒め油に使用しているからです。
オリーブオイルが好きな人は、このお料理はオリーブオイルで作った方がいいかもしれません。
このファインスパイス。
クックパッドおいしい健康と発売元ファインの管理栄養士による共同開発商品です。
美味しさの正体はヒマラヤのピンクソルトと、ボリビアのウユニ湖塩。
さらに18種類のスーパーフードが配合されてます。
原材料等は公式オンラインショップで確認してみてください
投稿日時:2017/02/23 : make my day 提供:株式会社ファイン