クックパッドおいしい健康とファインの管理栄養士による共同開発
ファインスパイス
スーパーフードの万能調味料と
すごく気になったこちらのスパイス。
味も想像できなくて、どんな感じなんだろうと思っていたので
お試しできて嬉しい
発売は2017年2月23日以降らしく、
サンプルのお試しになります。
ヒマラヤのピンクソルトと、ボリビアのウユニ湖塩を使用。
さらに18種類のスーパーフードを絶妙なバランスで配合した、贅沢なスパイス
スーパーフード入りの調味料なんてすごく珍しい。
ファインスーパーフードは、手に入れにくく調理しにくいスーパーフードを、メーカーの立場で研究開発し、使いやすくしているところが特徴。
調味料でスーパーフードを使えるなんて画期的ですよね
18種類のスーパーフード
チアシード
ココナツシュガー
ウコン
ハトムギ
根昆布
緑茶
アサイー
青ミカン
ザクロ
シークワーサー
しょうが
スピルリナ
マカ
マキベリー
ヤーコン
レッドドラゴンフルーツ
キヌア
酒粕
え、こんなに
っていうくらい、たくさん使用されていてかなりびっくりしました。
想像できなかった中身はこんな感じ
ふりかければ彩りもそえられます。
なんだか色々入ってるっ
見た目もですが、強いて言うなら
辛くはないけど七味唐辛子のような感じ。
パンチの効いたしっかりした味で、色々なハーブの風味も。
少ーし漢方っぽい感じもするかも
これだけで奥の深い味がするので
野菜やお肉にこれだけでも手の込んだ味になります
ファインスパイスのしっかりとした奥深い味を生かしてローストビーフを作りました。
☆ファインスパイスのローストビーフのレシピ☆
ローストビーフ用のお肉に、
ニンニクとオリーブオイルとファインスパイスで味付けをして
フライパンで表面を焼いてから
野菜(今回は人参と玉ねぎ)と一緒に
オーブンでじっくりロースト
これだけです
味はファインスパイスだけでバッチリ決まります。
それぞれのオーブンの加減で好みで焼くだけ。
(220度で20分で作ったけど、もっと低温で長めで焼いても良かったと思います)
ファインスパイスのローストビーフを切って野菜と盛り付けで
赤ワインのワサビソースをかけました。
☆ソースのレシピ☆
赤ワインにわさび、バター、ペースト海苔、めんつゆ、を入れて小さいお鍋で火にかけて作ります。
わさびを少し多めにして効かせて、和風の味つけ。
ファインスパイスだけでお肉に味がしっかりついているので
ソースをつけたり、そのままで食べたり
その他のファインスパイスのレシピ
ファインスパイスはどんな食材とも相性が良いのでさっとかけたり、混ぜたりするだけで
オシャレで美味しいおかずやおつまみになります
☆ポテト☆
スライスして焼く、または軽く揚げたポテトにファインスパイスをかけるだけ。
ポテチみたいな感じにしてもすっごく合います。美味しい
焼いた(または軽く揚げた)ポテトにとろけるチーズをかけて、さらにファインスパイスをかける。
☆アボカドのディップ☆
アボカドを潰してファインスパイスとマヨネーズを混ぜる。
スティック野菜も美味しく食べられるし、ポテチと一緒に食べても美味しい。
ちょっとしたパーティにも良いと思います
☆卵焼きに☆
マヨネーズとファインスパイスをトッピングしていつもの卵焼きが変身。
卵液にファインスパイスを混ぜ込んでオムレツに。
☆お刺身に☆
意外だけどお刺身にも合います。
☆チーズトースト☆
食パンにチーズをのせてトーストに。とろっとしたチーズにファインスパイスをふりかける。
簡単だけどすごく美味しいです。
☆かま玉スパイスうどん☆
茹で上がったおうどんに、アツアツ状態に生卵と生醤油をかけて
ファインスパイスをふりかける。
簡単な使い方ばかりですが、見た目もオシャレな感じになって
さっとかけたり混ぜたりするだけで一品完成するので本当にファインスパイス万能
発売したら絶対買おう о(ж>▽<)y ☆
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