SNSが火付け役となった話題のメニュー
わんぱくサンドや
スパネストご存知ですか
18種類のスーパーフードをフレンドした
新しいスパイスを使って作りました
わんぱくサンドの朝食
クックパッドおいしい健康とファイン管理栄養士による共同開発コラボ商品
ファインスパイス
さーくぴはここで チアシードやキヌア等何度も
ファインのスーパーフードを紹介しました。
ファインのスーパーフードは ふやかしたり茹でたりする手間を省いて気軽に使えるので便利なのです
見た目は 洋風の七味唐辛子
チアシードを始め ココナッツシュガー・ウコン・根昆布・アサイー・マカ・酒粕等18種類のスーパーフードをブレンド
スパイシーでピリ辛のある味で 普段使っている調味料と同じようにかけたり混ぜたりして使います。
スーパーフードの他に ヒマラヤピンクソルトとウユニ湖塩を使用
今話題の食品が一度に摂れます
休日の朝は コーヒーを豆から挽いてスローブレックファースト
わんぱくサンドボリューム満点・見た目のインパクトが大の話題のサンドウイッチ
断面が美しすぎるやり過ぎ料理 たくさんの野菜が食べられてボリューミーで腹持ちも良好
ファインスパイスをふりかけたら 程よい塩加減とピリ辛風味で大きな口を開けて豪快に食べ進められますw
瓶やボトルタイプがあれば もっと便利なのになぁ〜
パスタネスト
ネストのnestは「巣」を意味する言葉
鳥の巣を作るように パスタをくるくる巻いて焼き上げる料理
茹でてよく水分を切ったパスタを使うのが ポイント
6個分
茹でた60g のパスタに、大さじ1のオリーブオイルと粉チーズをまぶします。
カップに くるくる巻きながらパスタを詰めていきます。
パスタの中央にケチャップを絞り出し、その上にウインナー・トマト・エリンギをトッピング
具材は お好みでどうぞ
とろけるチーズを乗せたら 250度に予熱したオーブンで約20分焼きます
仕上げにバジリコと
ファインスパイスをパラリ
一振りで味がキマるとはこの事
いくつもスパイスを使わなくても パパっとふるだけで絶妙の塩加減と旨みと風味を得られます。
片手でつまんで食べられるので パーティーメニューにぴったり
少し焼けたパスタの食感が新しく ベーコンやミートソースや海老やアボカド等アレンジは無限
フライド大根揚げ物のイメージのない大根 敢えて揚げてみたら止められない美味しさにびっくり
拍子切りにした大根に白だしをふりかけ下味を付けて 水分を切って小麦粉をまぶして揚げます。
仕上げに
ファインスパイス
外側がサクサクで中はジューシー ヘルシーなフライド大根お試しあれ
時間が立つと水分が出てしまうので 揚げたてがおすすめ
ブロッコリーのチーズボール
主人の嫌いなブロッコーリーですが これならパクパク食べてくれました
明くる日のお弁当にも入れましたw
中くらいのブロッコリーを茹でて 茎も一緒にみじん切りにします
大さじ2の粉チーズと大さじ4のパン粉を入れます。
大さじ1の
ファインスパイスを入れ ぐるぐるかき混ぜます。
溶き卵1個も入れたらよく混ぜて ひとまとめの生地にします。
一口サイズにギュッと握りながら形作ったら 天板に並べる。
200度のオーブンで約10分焼く。
焦げ目がついたら完成
目新しいブロッコリー料理
ブロッコリーの他に人参で作っても 野菜嫌いのお子ちゃまに食べてもらえますよ
☆ファイン☆美と健康のキッチン スーパーフードのレシピがいっぱい!
ファインのファンサイト参加中