より美しく、より健康に!
株式会社ファイン赤のビーツ
ビーツとは
正式にはビートと呼ばれ、地中海沿岸が原産のほうれん草と同じアカザ科のフダンソウ属の植物で 深い赤紫色の根の部分を食べます。
甘みのある赤い野菜は ロシアの真っ赤な煮込み料理ボルシチによく使われています。
リン・ナトリウム・カルシウム・鉄・ミネラル・食物繊維・ビタミンC等 女性が摂りたい栄養素が豊富
世界で注目されている成分NO(一酸化窒素)は血管をしなやかにして血流をスムーズにします。
自然由来の
ベタシアニン・ベタキサンチンのきれいな赤は 非常に強い抗酸化作用があり体の酸化を防ぎ血流をサラサラにし生活習慣病や癌の予防にも効果があります。
赤のビーツには アセロラ・マキベリーを配合され ほんのり甘みを感じる味となっています
1日10g(大さじ1強)を目安に ジュースやヨーグルト等好きな飲み物や料理に混ぜて使います。
ポリフェノールでエイジングケア 貧血予防にも毎日続けたいですよね
飲む点滴と呼ばれる糀から作られた甘酒に飲む輸血のビーツを混ぜてさーくぴは飲んでます。
優しい甘さと味で飲みやすく 続けるにはピッタリ
ハロウィンで街はオレンジ色ですが 今日は赤
小さなりんごを焼きました。
材料
りんご 半個
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ1
ホットケーキミックス 150g
マーガリン 20g
牛乳 大さじ4
プリッツ
オリーブの葉 4枚
りんごをサイコロ状に切ってレモン汁と砂糖をまぶしレンジで加熱してコンポートを作ります。
粉類を混ぜて生地作り 色がピンクになってきました
4等分した生地に水分を切ったコンポートを包み込んだら マフィンの型に入れてポッキーを刺します。
オーブンで焼いてオリーブの葉を飾ったら完成
中にりんごが入ってボリューミーなおやつが出来上がりました
簡単にできるおやつ 見た目も可愛い赤い
小さなりんごです。
クックパッド「おいしい健康」の管理栄養士監修で生まれたコラボレシピ
心ときめくピンクのヨーグルト
最近のお気に入り 濃厚な味のヨーグルトで作りました。
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投稿日時:2017/10/26
: クピの蒼い風
提供:株式会社ファイン