スーパーフード
「赤のビーツ」は、ビーツをメインに、アセロラ・マキベリーを配合。真っ赤な植物の力で美人オーラUP!美容やエイジングケアにおすすめです。
[原材料]
難消化性デキストリン、ビーツジュースパウダー、アセロラパウダー、マキベリ―ジュースパウダーが入ってます
さてこちらの赤のビーツ…使ってスイーツをつくって見ました
せっかくなので ヘルシーかつ健康美肌スイーツに
まず用意したものは
1 スポンジ部分
豆腐150g
赤のビーツ50g
卵1個
牛乳100ml
米粉のパンケーキミックス300g
2 豆腐クリーム部分
豆腐100g
カロリーオフの砂糖 適量
スキムミルク 適量
赤のビーツ大さじ1
レモン汁 大さじ1
3 紫芋クリーム部分
紫芋小1本
豆腐50g
カロリーオフの砂糖 適量
牛乳 適量
では作り方
スポンジ部分から
このとき豆腐は水切りしないので軽く洗うだけでOK♪
ボウルに分量の豆腐をいれ潰し残りの材料もいれ混ぜ合わせます
ハンドミキサーやミキサーで豆腐の粒がなくなるまで混ぜ合わせます
型にいれ170度に余熱したオーブンで30分から40分焼きます
以上 混ぜ合わせるだけ…
豆腐クリーム
豆腐はキッチンペーパーなどでつつみザルになどにおき
上からコップやお皿をのせて スポンジをつくってる間水切りしておきます
豆腐クリームと紫芋クリームの分量の豆腐を潰しハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます
紫芋クリームの分量の豆腐はわけておき
残りの豆腐に分量分の材料を全ていれ混ぜる
かわいいピンク♪ になりました♪
赤のビーツをいれてから 甘さを調節するのに
砂糖をいれたほうがいいと思います
スキムミルクもお好みの固さに調節するのに好みの量で
次は紫芋クリーム
紫芋もを茹でるか蒸すかレンジで柔らかくして皮をとり潰し
よけておいた豆腐と砂糖牛乳を混ぜ合わせる お好みの甘さや固さに
調節してください
クリーム部分… ほんと適量ばかりですが…
好みがあると思うので自分好みに~
さあ
スポンジにクリームをぬって行きましょうー
半分に切ったスポンジに豆腐クリームぬっていき残りの
スポンジで挟みました
スポンジ部分もほんのりピンクでしょーーー
で 上にも豆腐クリーム 紫芋クリームとぬっていき
こんな感じで完成しまして
ちょっぴりハロウィン意識して…
赤のビーツのビーツとアセロラ マキベリー
豆腐に紫芋!! 食べて 綺麗になれるケーキになりました
カロリーもオフ
子供にもいいですよ
我が家の子供
これ豆腐なんだけどいったらびっくりしてました
赤のビーツの味が豆腐の風味をうまく消してくれてます
赤のビーツの豆腐クリーム!!これおすすめ♪
なんにでも使えます パンにぬったり クラッカーにのせたり
体にいいし 最高!!
ケーキ 冷蔵庫で冷やしてからのほうがしっとりしていて
おいしいです
翌日のほうが クリームがピンクになってた…
ドーム形になったのはスポンジが膨らんで…自然現象で
笑
このかたちにスポンジが焼けたから モンブラン風になったの
本日は違うレシピ考えてたんだけど…
で使用してわかったこと 赤のビーツ 料理にも使いやすく摂取しやすい味
火を通すものに使用するときは色がでにくくなるので
加熱しないものに混ぜ合わせるか振りかけて使用するほうが
綺麗な色に
でも チーズケーキのような 粉が少なめにスイーツにはもっと色が
でると思います
ファインさんのレシピにはいろいろ詳しくのってますよ
そしてスーパーフード赤のビーツ詳細はファインさんのサイトにて~
普通にドリンクで飲んでもおいしいでーーーす
投稿日時:2017/10/16 : LSAのブログ 提供:株式会社ファイン