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文字が大きいので、 読みやすいです。『私の食自慢・味自慢』監修 嵐山光三郎リブリオ出版
カレーライス、 すし、 丼・茶漬け、 魅力的なテーマです。そうそうたる文豪が 書いています。吉行淳之介、 井上靖、 池波正太郎、 内館牧子五木寛之、 色川武大、 東海林さだお野坂昭如、 志賀直哉、 壇一雄椎名誠、 沢村貞子、 北大路魯山人 ほかカレーライスよりも、 ライスカレーの想い出話が多かったです。オジサンの世代ですね (*^_^*)カレーライス(ライスカレー)は 2・26事件の将校達が 立てこもった帝国ホテルで食べたのがきっかけで全国に広まったとか。カップラーメンが 浅間山荘事件のときに 機動隊員達が食べて 全国に広まったのを思い出しました。すしは 俳句の世界では 夏の季語発酵食品・ すしは、 夏に発酵するから。元来のすしは、 酢が効いた発酵食品関西のなれ寿司はもちろん江戸前の握り鮨も、 酢でしめたネタを握っていた。現代の しょう油と ワサビと ショウガがないと食べられない鮨とは 違っていた。鰻丼・カツ丼・天丼・親子丼・他人丼・牛丼美味しいですよねぇ♪♪文豪が それぞれの美味しい丼を 紹介しています。
【いわま餃子さん】の 餃子カレー♪♪ ケバブ丼♪♪ 食べたくなりました (*^_^*)【いわま餃子さん】のオフィシャルサイトは、 こちらです。ご覧くださいまして、ありがとうございます。 \\1歳の誕生日にケーキでサプライズ//ブログモニター様募集【10名】
クリクリ 2017-09-06 20:13:23 提供:株式会社FLASH PARK
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